2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
Открытие Палеонтологического и Минералогического музеев в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете

19 октября 2017 г. директор Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН Сергей Владимирович Черкасов принял участие в открытии новых музеев в ННГАСУ.

Теперь у нижегородских школьников и студентов Нижнего Новгорода появилась возможность познакомиться поближе с науками о Земле, не покидая родного города.19 октября 2017 г.  в ННГАСУ открылись палеонтологический и минералогический музеи. Основой для создания музеев стала коллекция, собранная за более чем 50 лет специалистами «Волгагеология». Ректор ННГАСУ Андрей Александрович Лапшин подчеркнул, что огромный вклад в формирование коллекции музея внесли главный геолог «Волгагеология», доктор геолого-минералогических наук Георгий Иванович Блом; генеральный директор, доктор технических наук Алексей Маркович Коломиец; ведущий специалист, доктор геолого-минералогических наук Василий Игнатьевич Игнатьев, а также десятки геологов-энтузиастов. 

Директор Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН С.В. Черкасов поздравил нижегородцев с знаменательным для города событием и от имени Российского геологического общества вручил медаль им. А.Е. Ферсмана «За заслуги в геологии» заведующему кафедрой оснований, фундаментов и инженерной геологии, профессору Евгению Николаевичу Горохову.

После открытия музеев руководители ННГАСУ и ГГМ РАН договорились о подготовке рамочного соглашения о сотрудничестве как в рамках музейной, так и научно-просветительской деятельности.

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.